关于做好2024年度生源地信用助学贷款毕业确认的工作提示
来源:原创文章|发布时间:2024-05-08 11:04:08|浏览人次:1288

    根据《国家助学贷款操作规程》,毕业确认手续是借款学生离校手续的重要组成部分,为进一步规范生源地信用助学贷款贷后管理,保障生源地信用助学贷款持续稳健推进,根据省教育厅有关文件精神,结合我校工作实际,现就相关工作提示如下:

    一、学生核实信息及申请毕业确认(具体操作见附件1)。学生登录学生在线系统(见附件1),核实、完善个人及共同借款人信息,家庭地址、工作单位、个人联系方式等通讯信息(系统会在还款日前,通过更新后的手机号码发送还款提示信息)等,如信息有误或需更新,可到“个人信息变更”中修改提交。后进入“毕业确认申请”页面,点击“申请”,完成申请。

    二、学生确认。学生在系统中导出《国家开发银行生源地信用助学贷款毕业确认表》,由学院组织学生签订后,纸质材料于6月14日之前交至学生工作部(处)。

    三、提醒学生守信还款。告知学生相关还款政策、还款流程和还款方式(详见附件2,请转发给每一位学生);提醒学生牢记在线系统的用户名和密码,养成定期登录学生在线系统的习惯,特别是在变更联系方式后,及时在系统中修改有关信息;告知学生违约后果,逾期后信息将上报人民银行个人征信系统,对今后办理信用卡、贷款时产生不利影响;告知学生开发银行助学贷款服务热线95593。

    四、其他事项。继续攻读更高学历的借款学生,也要进行毕业确认。学院应提示学生在拿到录取通知书后,于8月31日前,向所在地县级资助中心,申请就学信息和还款计划变更,以便继续享受财政贴息及续贷。

 

附件:1.学生在线系统毕业确认操作流程(电子版)

    2.生源地信用助学贷款还款指南(电子版)

重要推荐