辅导员工作坊丨我校辅导员开展快乐减压DIY活动
来源:原创文章|发布时间:2024-05-24 09:35:14|浏览人次:166

    为加强辅导员队伍建设,增强学工队伍的凝聚力和向心力,帮助辅导员释放工作压力、培养积极心态,5月22日下午,学生工作部(处)在“一站式”学生社区服务中心组织开展第一期辅导员工作坊——“快乐减压DIY苔藓微景观”手工活动,活动由生活辅导员杨美旺主持,各学院辅导员代表参加活动。

 

    杨美旺用各色教材通过苔藓微景观的手法现场教学,辅导员们按照自己的理解和喜好,选用合适的材料进行创作。活动里,大家就工作所获、生活所困进行了交流,把所思所想构建组装成苔藓微景观。

 

    本次辅导员工作坊不仅加强对辅导员队伍人文关怀,释放了生活压力,还增加了辅导员们之间的交流,实现了自我探索,引导辅导员发掘出自我支持力量,在工作中能够以身示范,以心育心,充分发挥辅导员在立德树人过程中的积极作用。

 

重要推荐