学生工作部(处)举办少数民族学生座谈会
来源:原创文章|发布时间:2024-04-30 09:20:41|浏览人次:425

    为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,铸牢中华民族共同体意识,深化民族团结进步教育,促进各民族学生交流交往交融。4月25日,少数民族学生座谈会在我校“一站式”学生社区服务大厅举行。学生工作部(处)部长郭明、副部长杨倩倩、袁晓波老师以及各学院少数民族学生代表参会,会议由龚婉怡主持。

    会上,少数民族学生依次介绍了自己的个人情况,从学习、日常生活、校园活动等角度分享了自己在大学期间的所学所获、所思所感,以及目前遇到的关于学业压力及未来规划方面的困难和疑惑,针对日常生活和学习等方面提出了一些意见和建议,如希望学校能够多举办弘扬少数民族文化的活动,食堂增设符合少数民族饮食习惯的档口,以及开展职业规划和就业指导相关实践活动等。学生工作部(处)的老师们认真听取并逐一解答,郭明部长表示及时将同学们的建议反馈给相关部门,努力为少数民族学生创造更好的学习和生活环境。

    本次座谈会增进了少数民族学生与学校之间深层次、全方位的沟通和交流,学校将继续加强对各族民族学生的教育引导、精细管理和全面帮扶,努力提升学生的归属感、获得感和幸福感。为少数民族学生的成长成才提供有力保证,使民族团结之花常开常盛。

 

 

 

重要推荐